Blätter-Suppe
Radieschen- oder Möhrengrün lässt sich nicht nur zu Pesto verarbeiten, sondern macht sich auch prima als cremig-aromatische Suppe. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 4 Portionen
285 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Blätter verlesen, gröbere Stängel entfernen. Blätter gründlich waschen und trocken schleudern, einige kleine Blättchen für die Garnitur beiseitelegen. Übrige Blätter in schmale Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Butter in einem Topf erhitzen. Die Blätterstreifen zugeben und ca. 3 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten. Milch zugießen und alles bei kleiner Hitze in 5-10 Min. zugedeckt weich garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Eigelbe mit der Crème fraîche verrühren und mit einem Koch-löffel unter die Suppe mischen. Alles nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Blätter-Suppe abschmecken, mit den beiseitegelegten Blättchen garnieren und servieren.