Black Sticky Kokosrice
Wer Milchreis mag, wird diesen Reis lieben. Er behält ein wenig mehr Biss als weißer Rundkornreis und schmeckt in Kombination mit kalter Kokosmilch absolut köstlich.
Zutaten für 4 PERSONEN
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | schwarzer Klebreis (aus dem Asienladen) |
400 g | Kokosmilch |
80-100 g | gemahlener Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker) |
1/2 TL | Meersalz |
1 | große vollreife Mango (auch fein: Bananen oder Ananas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis in einem Sieb sorgfältig abbrausen, mit 1 l Wasser in einen großen Topf geben und (ohne Deckel) zum Kochen bringen. Dann die Hitze so weit reduzieren, dass der Reis nur noch ganz sanft vor sich hin köchelt. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts am Boden ansetzt. Wird er zu trocken, etwas Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 3
Nach ca. 45 Min. 200 g Kokosmilch, Palmzucker und Salz unterrühren und den Reis weiterköcheln lassen - je nach gewünschter Bissfestigkeit beträgt die Gesamtkochzeit 50 - 60 Min. Wird der Reis gegen Ende zu trocken, wieder etwas Wasser dazugeben.
Schritt 3 von 3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Den Reis auf Schälchen verteilen und die restliche Kokosmilch zusammen mit der Mango direkt am Tisch dazu reichen.
Weicht man den Klebreis 8 – 12 Std. in kaltem Wasser ein, dann verringert sich die Kochzeit um etwa die Hälfte.