Black Hummus mit Champignons
3 × schwarze Magie: Schwarze Kichererbsen schmecken kräftiger, nussiger und weniger mehlig als helle Sorten. Schwarzes Tahin wird aus schwarzem Sesam hergestellt und hat einen intensiv nussigen Geschmack. Für schwarzen Knoblauch fermentiert frischer Knoblauch für bis zu 3 Monate. Dabei verliert er seine beißende Schärfe, wird schwarz und bekömmlicher. Mit seinem umami-würzigen Aroma nach getrockneten Pflaumen verleiht er eine süßlich-herzhafte Note. Alle drei Produkte am besten online bestellen!
Zutaten für 2 Portionen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | schwarze Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
100 g | kleine Champignons |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
5 Stängel | Petersilie |
2 TL | heller Sesam |
2 | Knoblauchzehen (am besten schwarzer Knoblauch) |
50 g | schwarzes Tahin (Sesampaste) |
3 EL | Aceto balsamico |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Champignons mit Küchenpapier abreiben und die Stängel herausdrehen. Dann halbieren oder vierteln, sehr kleine Pilze ganz lassen. Champignons in 1 EL Öl 4-5 Min. braten, dann salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen und trocken tupfen, Blättchen grob hacken und untermischen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kichererbsen zusammen mit Tahin, Essig und Knoblauch im Blitzhacker oder in einem Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Hummus in eine Schale füllen, mit dem Löffelrücken glätten, die Champignons darauflöffeln und mit Sesam bestreuen.