Bitter-Lemon-Cake
Nicht nur frisch durch das zitrus-saure Aroma, auch besonders locker durch die Limonade!
Zutaten für eine Kranzform von 26 cm Ø (20 Stücke)
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Bitter-Lemon-Limonade |
abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten | |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | Puderzucker |
Saft von 1 Limette | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Eier und Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Bitter Lemon zugeben. Die Hälfte der Limettenschale mit Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Aus Puderzucker und Limettensaft einen Guss rühren, restliche Limettenschale untermischen. Den abgekühlten Kuchen mit dem Guss überziehen.