Glutenfreie Biskuitwaffeln
Ein heißgeliebter Klassiker, der besonders sonntags auf dem Frühstückstisch eine gute Figur macht. Wie wär′s mit Sahne und Früchten dazu?
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
Salz | |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
60 g | Maisstärke |
1 Msp. | Backpulver |
Fett für das Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Anschließend den Vanillezucker mit dem Zucker mischen und unter ständigem Weiterschlagen langsam in den Eischnee rieseln lassen.
Schritt 2 von 4
Die Eigelbe vorsichtig unterheben, bis die Masse gleichmäßig gelb ist. Die Stärke und das Backpulver darüber sieben und mit einem Schneebesen unterziehen.
Schritt 3 von 4
Das Waffeleisen fetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen und die Waffel darin goldbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und im 80° warmen Backofen warm stellen.
Schritt 4 von 4
Auf die gleiche Art und Weise aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen und diese mit Kompott, Obstsalat, Vanilleeis oder mit Puderzucker bestäubt servieren.