Biskuitteig mit Stevia
Sie wollen mit Stevia statt Zucker backen? Mit diesem Grundrezept gelingt Biskuitteig mit Stevia garantiert.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm ∅ (12 Stücke)
85 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
3 – 4 EL | Saft bgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
Salz | |
120 g | Steevia® Groovia |
1 Msp. | Vanillepulver |
120 g | Mehl |
60 g | Speisestärke |
1 Msp. | Backpulver |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Springform gründlich einfetten oder nur den Boden (!) mit Backpapier auslegen. Die zimmerwarmen Eier trennen.
Schritt 2 von 6
Die Eiweiße mit Zitronensaft und -schale sowie 1 Prise Salz sehr (!) steif schlagen. Der Eischnee soll zum Schluss so fest sein, dass er Spitzen zieht.
Schritt 3 von 6
Die Eigelbe mit 4 EL warmem Wasser im warmen (!) Wasserbad sehr schaumig schlagen und dabei nach und nach Stevia-Granulat und Vanille dazugeben.
Schritt 4 von 6
Den Eischnee mit einem Teigspatel auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und direkt über den Eischnee sieben.
Schritt 5 von 6
Den Eischnee und die Mehlmischung mit der Stärke mit einem Schneebesen locker und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben (Nicht zu stark rühren!).
Schritt 6 von 6
Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (Mitte) in 25 – 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.