Biskuitomeletts mit Himbeercreme
Diese Biskuitomeletts haben nichts mit dem Omelette gemein, welches wir uns so gerne zum Frühstück machen, denn sie schmecken dank Traubenzucker, Sahnejoghurt und Himbeeren doch eher süß und sind damit eine leckere und handliche Nachspeise.
Zutaten für 6 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Sahnejoghurt (10 % Fett) |
2 | Eier (M) |
3 EL | Traubenzucker |
Salz | |
60 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
Traubenzucker zum Bestreuen | |
125 g | Himbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Joghurt in einem Sieb abtropfen lassen. Auf einem Bogen Backpapier 6 Kreise mit ca. 10 cm Ø aufzeichnen und das Backpapier umgedreht auf ein Backblech legen. Den Ofen auf 175° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Eier, 2 EL heißes Wasser, 2 EL Traubenzucker und 1 Prise Salz in ca. 5 Min. cremig aufschlagen. Das Mehl mit der Speisestärke sowie dem Backpulver mischen und darüber sieben, dann alles locker vermengen.
Schritt 3 von 4
Den Teig auf den vorgezeichneten Kreisen verstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen. Danach mit Traubenzucker bestreuen, ein Geschirrtuch darüberlegen, Blech und Tuch umdrehen. Das Blech abheben, das Backpapier abziehen.
Schritt 4 von 4
Die Biskuitomeletts mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig quer einkerben und zusammenklappen, auskühlen lassen. Den Joghurt mit 1 EL Traubenzucker süßen. Die Himbeeren kurz abbrausen, gut abtropfen lassen und verlesen, dann unter den Joghurt rühren. Die Biskuitomeletts damit füllen.