Birnentörtchen
Schneller und einfacher geht´s nicht: Im Handumdrehen sind diese leckeren Törtchen mit Blätterteig gezaubert. Ideal, wenn überraschend Gäste zum Kaffee kommen!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | TK-Blätterteig |
2 | reife Birnen (Abate Fetel) |
50 g | Zucker |
1/2 TL Zimtpulver | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Blätterteigscheiben kurz auftauen lassen, quer halbieren und etwas ausrollen. Die Ecken nach innen klappen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Birnen schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse in feine Spalten schneiden, kreisförmig auf dem Blätterteig auslegen. Zucker mit Zimt mischen, darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 20 Min. backen. Warm servieren.