Birnensorbet
Reife Birnen schmecken nicht nur pur, sondern auch als Sorbet. Der Weißwein sorgt für die spritzige Note.
Zutaten für 8 Portionen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | reife, süße Birnen (z. B. Williams Christ) |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 EL | Honig |
1/2 | Vanilleschote |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
100 g | Zucker |
100 ml | trockener Weißwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Birnen schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Honig mischen. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
Schritt 2 von 2
Ingwer schälen. Mit 200 ml Wasser, Vanillemark und Schote sowie Zucker aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Birnen dazugeben und in 10 Min. weich dünsten. Vanilleschote und Ingwer entfernen. Birnenmasse fein pürieren. Weißwein unterrühren. 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in einer Gefrierbox tiefkühlen.