Birnenmus
Dazu passen Haferkekse. Gut zum Mitnehmen für unterwegs. Die Brei-Keks-Kombination ist gut vorzubereiten und deckt auch das Bedürfnis der Kinder nach Brei und Fingerfood.
Zutaten für 4 Portionen ab 7. Monat
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Birnen |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 Pck. | Vanillezucker |
1/2 | Zimtstange |
2 | Nelken |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel und 90 ml Wasser in einen Topf geben.
Schritt 2 von 3
Den Zitronensaft und den Vanillezucker mit der Zimtstange und den Nelken zu den Birnenvierteln geben. Alles erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen, bis die Birnen weich sind.
Schritt 3 von 3
Zimtstange und Nelken herausnehmen. Das Kompott, falls nötig, mit Zucker abschmecken und je nach den Vorlieben des Kindes mit dem Stabmixer zerkleinern. Das Mus luftdicht verschlossen aufbewahren.