Birnendicksaft
Wenn Sie sich möglichst zuckerfrei ernähren wollen oder müssen, kann Ihnen Birnendicksaft eine große Hilfe sein.
Zutaten für 100-200 ml (je nach Zuckergehalt der Birnen)
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | sehr süße, aromatische Birnen |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Birnen waschen und grob zerkleinern, mit dem Zitronensaft mischen. Die Birnen in einem Topf mit 1 1/2 l Wasser oder in einem Dampfentsafter entsaften.
Schritt 2 von 2
Den Saft (ca. 1 l) in einen Topf gießen und offen bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen. Mindestens vier Fünftel der Flüssigkeitsmenge sollen dabei verdunsten. Den Dicksaft in kleine sterilisierte Twist-off-Gläser oder Flaschen füllen. Angebrochene Gläser im Kühlschrank lagern.