Birnen-Ziegenkäse-Pfännchen
Wenn süße Birnen und cremiger Ziegenkäse im Raclette-Pfännchen aufeinander treffen, ist eines ganz klar: Das greifen wir mindestens noch einmal zu!
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
500 g | Ziegenweichkäse (von der Rolle) |
2 | große Birnen (am besten mit roter Schale) |
Salz | |
2 EL | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschneiden und fein hacken, Saft auspressen. Das Olivenöl mit der Zitronenschale und etwas Pfeffer verrühren. Den Käse in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben, dann leicht salzen. Die Walnusskerne in kleine Stücke brechen und unter die Birnen mischen.
Schritt 3 von 3
Jeweils ein wenig Birnenmischung in die Pfännchen geben, mit etwas Ziegenkäse belegen und mit ein wenig Zitronenöl beträufeln. Alles im heißen Gerät ca. 6 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Zum Schluss noch mit etwas Pfeffer abschmecken.
Besonders gut passt zu dem Ziegenkäse und den Früchten ein knuspriges Walnussbrot. Am besten vor dem Servieren noch einmal kurz (ca. 5 Min.) im 200° heißen Backofen auf dem Ofenrost aufbacken.