Birnen-Roquefort-Toast
Süße Birne liebt würzigen Speck und noch würzigeren Roquefort und bettet sich mit den beiden auf knusprigen Toast.
Zutaten für 4 Personen
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Crème fraîche |
1 TL | mittelscharfer Senf |
8 Scheiben | Toastbrot |
150 g | Roquefort |
2 | Birnen (z. B. Williams Christ; ca. 300 g) |
1 Stange | Staudensellerie |
8 | Streifen Bacon (Frühstücksspeck) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Zwei Drittel von dem Roquefort klein schneiden und die Toastscheiben damit belegen.
Schritt 2 von 3
Birnen schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und auf die Toasts legen. Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Eventuell etwas Selleriegrün hacken und beiseitestellen. Übrigen Roquefort zerbröckeln und mit Sellerie auf den Birnenspalten verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Toasts auf ein Backblech legen. Den Bacon halbieren und quer auf die Toasts legen. Im Backofen (2. Schiene von unten) 10 Min. überbacken. Mit Pfeffer übermahlen. Nach Belieben mit Selleriegrün garnieren.