Birnen-Pfannkuchen
Sie können den Pfannkuchen auch ohne Birne backen und dazu Apfelmus, Obstsalat oder einen milden Fruchtaufstrich servieren.
Zutaten für 3 Pfannkuchen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 EL | Rohrzucker |
1 | Ei |
150 ml | Milch |
1 | kleine Birne |
3 TL | Rapsöl |
3 TL | Fruchtaufstrich oder etwas Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Mehl mit Salz, Zimt und Zucker mischen. Dann das Ei aufschlagen und unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben und alles mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 2 von 5
Die Birne waschen, auf einer Reibe rundherum grob raspeln, bis das Kerngehäuse übrig bleibt. Birnenraspel unter den Teig ziehen.
Schritt 3 von 5
Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. 1 TL Rapsöl hineingießen und ein Drittel des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfanne dabei so drehen, dass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Einen Deckel auflegen, den Teig bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. goldgelb backen.
Schritt 4 von 5
Dann den Pfannkuchen wenden und in 2-3 Min. fertig backen. Aus dem übrigen Teig 2 weitere Pfannkuchen backen.
Schritt 5 von 5
Die Pfannkuchen vor dem Essen mit Fruchtaufstrich bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.