Birnen mit Zimtstreuseln
Zimtwürzige Streusel auf Birnen sind etwas für echte Genießer! Schmeckt auch als kaltes Dessert oder zur Kuchenzeit köstlich.
Zutaten für 4 PERSONEN
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | saftige Birnen |
2 EL | Birnendicksaft |
2 TL | Zitronensaft |
50 g | Sahne |
125 g | kalte Butter |
100 g | Mehl |
80 g | geriebene Mandeln |
1 TL | Zimtpulver |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Birnen waschen, vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Schnitze schneiden und in die Bratform legen. Dicksaft mit Zitronensaft und Sahne verrühren und darüber gießen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Mandeln, Zimtpulver, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel füllen und mit den Fingerspitzen leicht zerkrümeln, bis Streusel entstehen. Die Streusel auf den Birnen verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind. Die Birnen warm oder lauwarm servieren.