Birnen-Lauch-Gemüse
Ein vielfältiges Geschmackserlebnis: süße Birnen in Verbindung mit würzigem Lauch, scharfen Chilis und herbem Rosmarin.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Lauch |
3 Zweige | Rosmarin |
3 EL | Olivenöl |
2-3 grüne Chilischoten | |
3 | große Birnen (800-900 g) |
Meersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
1 | ½-2 EL Zitronensaft |
3-4 TL Sherryessig | |
1-2 TL gemahlener Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die dunkelgrünen Teile entfernen. Nur die knackigen, hauptsächlich weißen Teile verwenden und in schmale Ringe schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin im Öl etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, ohne dass das Gemüse dabei Farbe annimmt.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen, klein würfeln und zum Lauch geben. Die Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in schmale Spalten schneiden und mit dem Lauch noch etwa 10 Min. dünsten, bis sie weich sind.
Schritt 3 von 3
Die Rosmarinzweige entfernen. Das Birnen-Lauch-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Essig abschmecken. Nach Geschmack mit gemahlenem Rosmarin würzen.
Servieren Sie das Birnen-Lauch-Gemüse zu unserem Sellerie-Walnuss-Püree.