Birnen-Käse-Toast
Warum nicht mal schon zum Frühstück genussvoll schlemmen? Warmer Toast mit Birne und Käse überbacken ist auch am Morgen ein wahrer Gaumenschmeichler.
Zutaten für 1 PERSON
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | Vollkorntoast |
2 TL | Butter |
1 | Birne |
2 TL | Zitronensaft |
1 | Scheibe Emmentaler (30 g) |
Pfeffer | |
2 TL | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Brote im Toaster leicht rösten und mit Butter bestreichen. Den Grill einschalten. Die Birne waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälften in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 2
Die Käsescheibe in breite Streifen schneiden. Käse und Birne abwechselnd auf die Toastbrote legen, leicht pfeffern. Unter dem Grill 2-3 Min. überbacken. Toast mit Preiselbeeren garnieren und sofort servieren.