Birnen-Haferflocken-Pfannkuchen
Wenige Gerichte sind so wandelbar wie Pfannkuchen. Diese hier kommen locker-flockig mit aromatischen Birnen auf den Tisch.
Zutaten für 2 Personen
612 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine feste Birnen |
2 EL | Zitronensaft |
3 | Eier (getrennt) |
2 EL | Zucker |
125 ml | Milch |
2 EL | zerlassene Butter (und etwas Butter zum Backen) |
75 g | Mehl |
25 g | zarte Haferflocken |
Salz | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Birnen schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit Milch, Butter, Mehl, Haferflocken und 1 Prise Salz glatt rühren. Den Eischnee unterheben.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen lassen. Die Hälfte des Teiges hineingießen. Die Hälfte der Birnen darauf auslegen, alles zugedeckt bei sehr geringer Hitze in ca. 10 Min. garen. Anschließend aus den übrigen Zutaten einen zweiten Pfannkuchen backen. Dünn mit Kakaopulver bestäuben.