Birnen-Cranberry-Porridge
Hier kommt ein echter Magenschmeichler auf den Tisch. Ein cremiges Frühstück, das uns den Start in den Tag versüßt.
Zutaten für 4 Personen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Birnen |
1 | Vanilleschote |
200 ml | Apfelsaft |
4 EL | Cranberries |
600 ml | Mandeldrink |
60 g | feine Haferflocken |
2 EL | Agavendicksaft |
10 | Walnusskernhälften |
einige Zitronenmelisseblätter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Birnen schälen, längs vierteln und entkernen. Die Hälfte der Birnenviertel beiseitestellen, die restlichen Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Den Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Birnenstücke, ausgekratzte Vanilleschote und Cranberrys darin bei schwacher Hitze zugedeckt 3 Min. köcheln lassen. Cranberrys sowie Birnenstücke mit einer Schaumkelle herausheben und beiseitestellen. Die Vanilleschote entfernen.
Schritt 3 von 4
Den Mandeldrink zum Apfelsaft in den Topf gießen. Die Haferflocken hinzufügen und alles unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Den Agavendicksaft und das Vanillemark unterrühren. Birnenstücke und Cranberrys unterheben. Den Porridge 5 Min. quellen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Walnüsse mit einem Messer grob hacken. Die beiseitegestellten Birnenviertel längs in feine Spalten schneiden. Das Birnen-Cranberry-Porridge auf Schalen verteilen und mit Birnenspalten belegen und mit Walnüssen sowie Zitronenmelisseblättern bestreuen.