Bircher Müsli mit Vollkornhaferflocken
Ein echter Müsli-Klassiker ist das Bircher Müsli, das ganz leicht zuzubereiten ist. Aber nicht vergessen und einplanen: Die Haferflocken müssen über Nacht quellen!
Zutaten für 1 Person
654 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Vollkorn-Haferflocken |
4 | kleine säuerliche Äpfel |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Sahne |
2 TL | Honig |
2 EL | Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Haferflocken in einer Schüssel knapp mit Wasser bedecken und über Nacht zugedeckt quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Am nächsten Morgen das überschüssige Wasser abgießen. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sahne und dem Honig unter die Haferflocken rühren. Die Nüsse fein hacken und über das Müsli streuen.
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