Bircher Müsli mit Molke
Ein gesunder Start für einen erfolgreichen und vitalen Tag!
Zutaten für 2 Portionen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | kernige Haferflocken |
150 ml | Molke |
2 EL | Haselnusskerne |
1 | rotschaliger Apfel (z. B. Elstar) |
2 EL | Vollmilchjoghurt |
1 | Banane |
5 | Trockenpflaumen |
2 TL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Haferflocken in eine flache Schale geben und mit der Molke begießen. Umrühren und zugedeckt über Nacht quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch grob reiben. Apfel und Joghurt zu den Haferflocken geben und gründlich verrühren.
Schritt 3 von 3
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Pflaumen in Stücke schneiden. Das Müsli auf zwei Schalen verteilen. Bananenscheiben, Pflaumen und Nüsse daraufgeben und den Honig darüberträufeln.