Bircher-Müsli mit Leinsamen
Früher wurde das Bircher Müsli vor allem abends gegessen. Heute ist es ein Frühstücksklassiker. Das Müsli muss etwa zwölf Stunden (idealerweise über Nacht) einweichen.
Zutaten für 1 Portion
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Walnusskerne |
3 EL | kernige Haferflocken |
1 EL | Leinsamen, gold |
1 EL | Rosinen |
1 | Apfel (ca. 50 g) |
100 ml | Milch (1,5 % Fett) |
50 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Walnüsse grob hacken. Nüsse, Haferflocken, Leinsamen und Rosinen in eine Schüssel geben, knapp mit Wasser bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Vor dem Essen den Apfel waschen, entkernen und mit der Schale auf der Küchenreibe grob raspeln.
Schritt 3 von 3
Apfel unter das eingeweichte Müsli mengen, Milch und Sahne dazugießen und servieren.