Bircher Müsli mit Beeren-Mix
Der Klassiker im sommerlichen Gewand: Bircher Müsli mit Rosinen, Mandeln, Brombeeren, Erdbeeren und Johannisbeeren. Lecker!
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Brombeeren |
100 g | Rote Johannisbeeren |
100 g | Erdbeeren |
250 ml | ungesüßter Haferdrink |
80 g | zarte Haferflocken |
½ | kleiner Apfel |
1 EL | Limettensaft |
2 EL | Rosinen |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
2 EL | Haselnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Beeren (150 g) in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend den Haferdrink und die Haferflocken unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Sofort den Limettensaft darübergeben, damit sich die Apfelraspel nicht bräunlich verfärben. Anschließend mit dem Müsli vermengen. Zuletzt Rosinen und Vanille dazugeben und unterrühren.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die restlichen Erdbeeren nach Belieben vierteln. Die Haselnüsse fein hacken. Das Müsli auf zwei Schalen verteilen und mit den übrigen Beeren und den gehackten Haselnüssen garnieren.
Ihr könnt das Bircher Müsli auch schon für 2 Tage im Voraus zubereiten. Einfach abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zum Verzehr die Beeren jeweils waschen und daraufsetzen.