Bircher Müsli Apfel-Zimt
Der Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner kreierte 1900 dieses Müsli. Am besten am Vorabend zubereiten, da die Flocken etwa zwölf Stunden quellen sollten.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | blütenzarte Haferflocken |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 | Apfel |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Birne |
150 g | Vollmilchjoghurt |
4 EL | flüssiger Honig |
nach Belieben Zimt zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Haferflocken und Zimt vermischen. In 125 ml kaltes Wasser einrühren und die Flocken zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Apfel und Birne waschen, vierteln und entkernen. Den Apfel grob reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Joghurt unter die Haferflocken rühren. Die Birne in Würfel schneiden. Das Müsli in Portionen teilen und mit Birnenwürfeln bestreuen. Honig darüberträufeln. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.