Bircher Müsli á la Detox
Nicht vergessen: Die Haferflocken müssen über Nacht einweichen. So steht einem schnell zubereiteten Bircher Müsli am nächsten Morgen nichts im Weg.
Zutaten für 2 PERSONEN
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | grobe Haferflocken |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sojadrink (alternativ: Naturjoghurt 3,5 % Fett) |
2 | kleine Äpfel |
1 EL | gehackte Mandeln |
Agavendicksaft (Bioladen)/nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haferflocken mit 6 EL Wasser in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht einweichen lassen.
Schritt 2 von 3
EL Zitronensaft und 1 EL Sojadrink unter die Haferflocken rühren. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und mit einer Gemüsereibe reiben. Die geriebenen Äpfel und die gehackten Mandeln unterrühren.
Schritt 3 von 3
Bei Bedarf mit ½ EL Agavendicksaft süßen und das Müsli sofort servieren.
Sojadrink: Für 500 ml Sojadrink 150 g getrocknete Sojabohnen (Bioladen) über Nacht in reichlich Wasser einweichen lassen. In ein Sieb geben und unter fließendem Wasser spülen. Die Sojabohnen mit ca. 500 ml Wasser in einen Mixer geben und auf höchster Stufe ca. 5 Min. mixen. Dann das komplette Gemisch in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Temperatur ca. 15. Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein sauberes Teesieb aus Stoff oder ein seidenes Seihtuch geben. Der Sojadrink hält sich in einem sauberen Gefäß im Kühlschrank gelagert ca. 2 - 3 Tage.