Bigoli in Salsa
Ein besonders würziges Pastagericht mit Sardellen und Zwiebeln, das man in Venedig seit dem Mittelalter kennt.
Zutaten für 4 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Bigoli oder (Vollkorn-)Spaghetti |
Salz | |
ca. 80 g | Sardellenfilets in Öl |
½ Bund | Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Zwiebeln offen bei schwacher Hitze ca. 20 Min. dünsten, bis sie weich sind, braun sollen sie dabei auf keinen Fall werden. Zwiebeln häufig durchrühren.
Schritt 2 von 4
Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsaufschrift al dente kochen.
Schritt 3 von 4
Die Sardellenfilets abtropfen lassen und sehr fein schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Sardellen zu den Zwiebeln geben und unter Rühren noch ca. 1 Min. mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 3 EL Nudelkochwasser unterrühren.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen und mit der Petersilie zu den Zwiebeln geben. Alles gut mischen und in vorgewärmten Tellern servieren. Wer mag, gibt vor dem Essen noch einen kleinen Schuss frisches Öl auf die Pasta.