Big Bacon-Cheeseburger
Eindeutig besser schmeckt dieser Burger als vom Fastfood-Restaurant um die Ecke - es dauert zwar ein bisschen, aber die Mühe lohnt sich allemal.
Zutaten für 1 Person
1600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Zwiebel | |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 | Eigelb |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Öl |
2 Scheiben | Bacon (Frühstücksspeck) |
1 | Burger-Brötchen (Supermarkt) |
1 TL | Ketchup |
1 | kleine Essiggurke |
2 Scheiben | Cheddar-Schmelzkäse |
2 | Tomatenscheiben |
1 | Salatblatt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Eigelb und ½ TL Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse zu einem großen Burger formen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Speckstreifen in die Pfanne geben, dann den Burger darin von beiden Seiten in 5-10 Min. bei mittlerer Hitze gut durchbraten. Wer ihn lieber "medium" oder "englisch" mag, lässt ihn weniger lang in der Pfanne. Den Speck so lange braten, bis er kross ist.
Schritt 3 von 4
Das Brötchen halbieren und auf den Innenseiten kurz in einer trockenen Pfanne anrösten. Eine Hälfte mit Senf und die andere mit Ketchup bestreichen.
Schritt 4 von 4
Die Essiggurke halbieren. Dann auf die eine Brötchenhälfte mit dem Senf der Reihe nach 2 Gurkenscheiben, 1 Käsescheibe, den Burger, 1 Käsescheibe, den Bacon, die Tomatenscheibe und das Salatblatt legen. Die zweite Brötchenhälfte darüberlegen und hineinbeißen!