Bifteki-Feta-Pfanne
Bifteki-Feta-Pfanne ist ein köstliches griechisches Gericht, das saftige Hackfleischbällchen (Bifteki) mit cremigem Feta-Käse kombiniert. Diese einfache Pfanne vereint die Aromen von würzigem Fleisch und herzhaftem Käse zu einem schnell zubereiteten und dennoch äußerst befriedigenden Gericht.
Zutaten für eine Portion
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
½ Glas | Tomatensauce (ersatzweise Arrabiata) |
⅓ TL | getrockneter Oregano |
½ TL | Gyrosgewürz |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Frikadellen (à ca. 50 g) |
100 g | Feta-Schafskäse |
2 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Zucchino putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Die Viertel in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Knoblauch hinzufügen und bei großer Hitze 2 Min. unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Zucchinistücke leicht bräunen. Tomatensauce, Oregano und Gyros-Gewürzmischung unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 6-8 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Frikadellen vierteln und den Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Die Frikadellen unter die Sauce mischen und zugedeckt 5 Min. mitgaren. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht mit Feta und Basilikum bestreuen.