Biergartenteller mit Rettichsalat
Echt bayerisch - und toll zum Mitnehmen ins Büro, in den Biergarten oder zum Picknick.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Stück | weißer Rettich (ca. 200 g) |
1 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zucker | |
1 TL | Maiskeim- oder Sonnenblumenöl |
1/4 Bund | Schnittlauch |
4 | Maiskölbchen (aus dem Glas) |
6 | Radieschen |
4 | kleine Salatblätter |
150 g | gemischter fettreduzierter Wurstaufschnitt in dünnen Scheiben |
2 | Laugenstangen, Laugenbrezeln oder Kornspitz-Brötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Salat den Rettich schälen, putzen und auf der Küchenreibe grob raspeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Marinade mit dem zerkleinerten Rettich vermischen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und unter den Rettichsalat mischen.
Schritt 2 von 3
Die Maiskölbchen in einem Sieb abtropfen lassen, dann der Länge nach schräg halbieren. Die Radieschen waschen und putzen und halbieren. Die Salatblätter waschen, putzen und trocken schütteln.
Schritt 3 von 3
Auf zwei flachen Tellern die Salatblätter mit Rettichsalat, Radieschen, Maiskölbchen und dem Wurstaufschnitt anrichten. Dazu die Laugenstangen, Laugenbrezeln oder Kornspitzbrötchen servieren.