Bienenstich mit Puddingcreme
Ihre Gäste werden es Ihnen verzeihen, wenn die Biene so schmerzlos und süß sticht.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Orangensaft |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
6 EL | Milch |
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
200 g | Mandelblättchen |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
½ l Milch | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
100 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen, Form vorbereiten. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden vorbacken.
Schritt 2 von 3
Milch mit Butter aufkochen, Zucker und Mandelblättchen darin unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse glasig wird. Mit zwei Löffeln von außen nach innen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in 10 Min. fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, unter Rühren abkühlen lassen. Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, Pudding löffelweise unterschlagen. Creme auf den Boden streichen, den oberen Boden auflegen. In den Kühlschrank stellen.