Bici Bici
Dieses türkische Dessert, welches auch Bicibici Muhallebisi genannt wird, ist die perfekte Abkühlung für den Sommer, da ist zum Großteil aus Crushed Ice besteht. Dieses wird auf einen leichten Pudding serviert und mit selbst gemachtem Sirup aus Puderzucker, Rosenwasser und Kirschsaft übergossen. Einfach erfrischend!
Zutaten für 4 Portionen
256 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | (Mais-) Stärke |
50 g | Zucker |
200 ml | Milch |
100 ml | Kirschsaft |
30 ml | Rosenwasser |
100 g | Puderzucker |
200 g | Crushed Ice |
Obst als Topping, hier Feigen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Milch, 450 ml Wasser, Zucker und Stärke in einen Topf geben. Unter Rühren so aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat. Anschließend vom Herd nehmen und in einer flachen Schale für 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Puderzucker mit 150 ml Wasser, Rosenwasser und Kirschsaft mischen und alles zu einem Sirup verkochen.
Schritt 3 von 4
Crushed Ice in ein Geschirrtuch geben und zum Beispiel mit einer Teigrolle feiner zerkleinern.
Schritt 4 von 4
Den Stärke-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und in Würfel schneiden. Diese in Dessertschalen verteilen. Crushed Ice darüber geben und mit Kirschsirup übergießen. Mit Obst dekorieren und direkt verzehren.