Bicerin
Der Drink schmeckt herrlich schokoladig. Man kann Bicerin warm zum Frühstück oder kalt, mit einer Kugel Vanilleeis, als feines Dessert genießen.
Zutaten für 2 große Gläser (à 350 ml)
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | kalte Sahne |
60 g | Zartbitterschokolade |
200 ml | Milch |
2 TL | Zucker |
2 | frisch gebrühte Espressi |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Die Schokolade grob hacken und mit der Milch und dem Zucker in einem Topf erhitzen, dabei rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Weiter köcheln lassen, bis die Schokomilch leicht schaumig wird.
Schritt 2 von 2
Die Schokomilch in die Gläser füllen. Dann die Espressi über einen Löffelrücken vorsichtig dazugießen, damit sich die Flüssigkeiten nicht ganz vermischen und noch als einzelne Schichten zu erkennen sind. Zuletzt die Sahne daraufsetzen und die Getränke sofort servieren.