Berliner Leber
Der Klassiker spielt förmlich mit den Geschmacksknospen. Die süßliche Note von Zwiebel und Apfel harmoniert wunderbar mit dem mürben Charakter der gebratenen Leber.
Zutaten für 2 Personen:
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 Scheiben | frische Kalbsleber (etwa 250 g) |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Mehl |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
1-2 | mürbe Äpfel |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Butter |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Von der Leber Häutchen und Sehnen entfernen. Mit Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Die Apfelscheiben dazugeben und kurz mitbraten. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Leber darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen und auf angewärmte Teller heben. Zwiebeln und Äpfeln darauf verteilen.