Berliner Burger
Die Buletten sind perfekt zum Mitnehmen! Deshalb gleich ein paar mehr machen, an die Familie verteilen & vielleicht auch noch den Lieblingskollegen glücklich machen ...
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | längliche Brötchen (davon 1 Brötchen vom Vortag) |
1 | große Zwiebel |
1 EL | Butter |
300 g | mageres Rinderhackfleisch |
300 g | nicht zu fettes Schweinehackfleisch |
1 | Ei (M) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | mittelscharfer Senf |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter schmelzen und darin die Zwiebel andünsten, unter das Brötchen mischen. Beide Hackfleischsorten und das Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut durchkneten. Bis zum Grillen kalt stellen.
Schritt 2 von 3
Den Grill anheizen. Die übrigen Brötchen aufschneiden. Anschließend aus der Hackfleischmasse 8 gleichmäßig runde, flach gedrückte Hacksteaks formen.
Schritt 3 von 3
Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die Hacksteaks auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite 5 - 8 Min. grillen. Gleichzeitig am Rand des Rosts die Brötchen auf den Schnittflächen kurz anrösten. Die Brötchen mit den Hacksteaks füllen, dabei jeweils 1 guten Klecks Senf daraufgeben.