Bergkäsebrot mit Kräutern
Dieses würzige Brot schmeckt frisch gebacken einfach am allerbesten - und mit leckerer Butter wird es zum wahren Genuss.
Zutaten für 1 quadratische Form (1¼ l Inhalt)
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | getrocknete Melisse |
300 g | Mehl Type 550 |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Trockenhefe |
100 g | Bergkäse |
½ TL Salz | |
350 ml | lauwarmes Wasser |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Form einfetten und warm stellen. Kräuter in einer Pfanne leicht erhitzen. Mehl mit Backpulver und Trockenhefe mischen. Den Käse raspeln. Salz mit Wasser und Kräutern mischen. Zum Mehl gießen und kräftig schlagen. Käse unterheben, alles in die Form füllen.
Schritt 2 von 2
Den Teig mindestens 15 Min. auf der Heizung gehen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 35 Min. backen.