Bergkäse-Nudel-Auflauf
Ein schneller Auflauf, der auch Kindern sicher schmecken wird. Mit Tomaten oder grünem Salat servieren.
Zutaten für 4 Personen:
775 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | dicke Hörnchennudeln |
Salz | |
200 g | gekochter Schinken (in dicken Scheiben) |
180 g | Allgäuer Bergkäse |
4 | Eier (M) |
200 g | Sahne |
200 ml | Milch |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln im Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Schinken in kleine Stücke schneiden, Käse auf einer Rohkost- oder Käsereibe fein reiben. Eier, Sahne und Milch gut mit einem Schneebesen verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) mit reichlich Butter einfetten. Nudeln mit Schinken und gut zwei Dritteln Käse mischen und in die Form geben. Restlichen Käse darüberstreuen und alles gleichmäßig mit der Eier-Sahne-Milch übergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) in ca. 45 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt knackiger Blattsalat.