Bergische Waffeln
Kombiniert mit Fruchtsauce und etwas Schlagsahne zaubern Sie sich mit Waffeln im Nu eine köstliche Kuchenpause.
Zutaten für 8 STÜCK
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | weiche Butter |
70 g | Zucker |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
150 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Erst die Eier nach und nach hinzugeben und gründlich unterrühren, dann genauso mit der Milch verfahren.
Schritt 2 von 3
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zum Teig geben und rasch unterrühren.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen aufheizen, dann die Backflächen mit etwas Fett einstreichen. Je 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Das Eisen schließen und die Waffel in ca. 2 Min. goldbraun backen. Auf die gleiche Art und Weise sieben weitere Waffeln backen, bei Bedarf die Backflächen des Waffeleisens ab und zu erneut etwas einfetten.