Bellini-Muffins
Gästefeine Sommer-Muffins mit Pfirsichen und einem kleinen Schwips – einfach herrlich!
Zutaten für 12 Stück
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Amarettini |
150 ml | Bellini (Sekt-Pfirsich-Cocktail) |
3 | frische Pfirsiche (ersatzweise 6 Pfirsichhälften aus der Dose) |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | weiche Butter |
75 g | Puderzucker + Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Ei |
200 ml | Sahne |
2 EL | Erdbeerkonfitüre |
Beeren und Minzeblättchen zum Garnieren | |
1 | 12er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz fein zerbröseln und mit 100 ml Bellini vermischen. 2 Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen. Herausnehmen, die Haut abziehen. Früchte halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und zu der Amarettini-Mischung geben. Das Mehl mit Backpulver mischen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit 75 g Puderzucker und Ei cremig rühren. Amarettini-Mischung dazugeben und mit dem Mehl zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
Schritt 3 von 3
Den übrigen Pfirsich halbieren und in schmale Spalten schneiden. Die Sahne steif schlagen. Erdbeerkonfitüre mit restlichem Bellini verrühren und vorsichtig unter die Sahne rühren. Jeweils 1 Klecks Bellinisahne auf die Muffins geben. Mit Pfirsichspalten und Beeren dekorieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.