Beeriger Müsli-Auflauf
Müsli schmeckt nicht nur zum Frühstück. Hier wird damit ein Apfelauflauf mit Cranberrys zubereitet. Mit Vanillesauce wird das Ganze dann zum Highlight des Tages.
Zutaten
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Früchtemüsli |
50 g | getrocknete Cranberrys |
250 g | Joghurt |
2-3 | Äpfel |
3 | Eier |
2 EL | Honig |
Salz | |
Butter für die Form | |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Früchtemüsli und Cranberrys mischen. Joghurt darübergießen. Quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 30 cm) fetten. Die Äpfel gründlich waschen, trockenreiben, vierteln und dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Schale der Viertel 3- bis 4-mal längs einschneiden.
Schritt 3 von 4
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig und 1 Prise Salz aufschlagen und unter das Müsli ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4 von 4
Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Die Apfelspalten darauf legen. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.