Beeriger Kokoskuss – Smoothie
Ein fruchtiger Frühstücksshake, der super schmeckt und für einen leichten Start in den Tag sorgt. Auch unterwegs sorgt der Shake für schnelle Energie.
Zutaten für 2 Personen
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Chia-Samen |
250 g | Kokosmilch |
1 | reife Banane |
5 | Datteln (entsteint) |
200 g | Erdbeeren |
70 g | zarte Haferflocken |
2 EL | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zunächst die Sonnenblumenkerne und die Chia-Samen etwa 10 Min. in 100 g Ko-kosmilch einweichen. Unterdessen die Bananen schälen, vierteln und in einen Standmixer geben. Die Datteln in kleine Stücke schneiden, damit sie vom Mixer besser erfasst und zerkleinert werden können, und ebenfalls in den Mixbehälter geben. Eingeweichte Chia-Samen und Sonnenblumenkerne zufügen.
Schritt 2 von 2
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Beeren halbieren. Zusammen mit den Hafer- und Kokosflocken sowie 150 ml Wasser und der restlichen Kokosmilch in den Mixer geben und zu einem cremigen Shake mixen.
Hafer ist glutenarm und wird von vielen Menschen gut vertragen. Für eine absolut glutenfreie Alternative kannst du den Drink statt mit Hafer auch mit rohem Buchweizen zubereiten. Dazu am Vorabend etwa 100 g Buchweizen in der doppelten Menge Wasser einweichen und zugedeckt beiseitestellen. Am Morgen das Wasser abgießen und den Buchweizen gut abspülen. Dann bereitest du den Drink wie oben beschrieben zu. Enjoy!
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