Beerige Schokocreme aus Süßkartoffeln
Ein Schoko-Dessert der gesunden Art: Süßkartoffel plus Kakao ergibt eine feine Creme, die du mit Beeren der Saison toppen kannst.
Zutaten für 1 Portion
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gemischte Beeren (frisch oder TK) |
200 g | Süßkartoffeln |
2 EL | rohes Kakaopulver |
1 EL | Mandelmus |
2 EL | Kokosblütensirup |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frische Beeren waschen und verlesen bzw. putzen. TK-Beeren in einem Sieb auftauen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf in wenig Wasser zugedeckt in ca. 10 Min. gar dünsten. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Süßkartoffeln, Kakao, Mandelmus, Kokosblütensirup, Vanille und 50 ml Wasser in einem hohen Rührbecher mit dem Pürier-stab fein mixen.
Schritt 4 von 4
Die Süßkartoffel-Schoko-Creme in einer Schale mit dem Beeren-Mix anrichten.