Beerentraumtörtchen
Mürbeteig und frische Früchte sind eine unschlagbare Kombination. Bei der Auswahl des Obst lassen Sie einfach Ihren Gaumen entscheiden.
Zutaten für 12 Tarteletteförmchen (à ca. 10 cm Ø)
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Mürbeteig (siehe Rezept-Tipp) |
¼ | Vanilleschote |
250 g | Sahne |
2 | Eier (100 g) |
50 g | Zucker |
½ TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
500 g | gemischte Beeren (z. B. Erdebeeren Johannisbeeren, Blaubeeren) |
1 Päckchen | klarer Tortenguss |
Butter für die Förmchen | |
Mehl zum Arbeiten | |
1 | Ausstecher (0 cm Ø, oder Dessertring) |
12 | Minzeblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Teig nach Rezept (siehe Rezept-Tipp) zubereiten und ruhen lassen. Metallförmchen einfetten. 600 g Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann 12 Kreise ausstechen und in die Förmchen legen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Für den Sahneguss Vanillemark mit Sahne, Eiern, Zucker und Zitronenschale verrühren. Den Guss gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Törtchen aus den Förmchen lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
Schritt 3 von 3
Die Früchte waschen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Die Törtchen mit der Beerenmischung gleichmäßig belegen. Den Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und die Törtchen damit überziehen. Jedes Törtchen mit 1 Minzeblatt verzieren.