Beerentorteletts
Gleich ein ganzes Potpourri von sommerlichen Beeren liegt auf feiner Mandelcreme und knusprigem Teig. Am besten mit einem dicken Klecks Mascarpone servieren.
Zutaten für 12 Stück
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | weiche Butter |
200 g | gemahlene geschälte Mandeln |
2 | Eiweiß (M) |
10 EL | Zucker |
ca. 8 Tropfen Bittermandelöl | |
300 g | gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Rote Johannisbeeren und Heidelbeeren) |
6 | längliche Scheiben TK-Blätterteig (450 g) |
1 | runder Ausstecher oder Glas (ca. 9 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter mit Mandeln, Eiweißen, 6 EL Zucker und Bittermandelöl zu einer glatten, dicken Paste verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Beeren verlesen oder abspülen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Blätterteig ca. 5 Min. antauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3 von 4
Aus den Blätterteigplatten je 2 Kreise (à 9 cm Ø) ausstechen oder ausschneiden und auf das Blech legen (Teigreste werden nicht benötigt). Die Teigkreise mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 4 von 4
Die Mandelcreme daraufstreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Beeren auf der Creme verteilen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Die Torteletts im Backofen (unten) 20-25 Min. backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.