Beerentorte auf nussigem Biskuitteig
Schicht für Schicht Genuss zum Schlemmen: Nussiger Biskuitteig, Sahne und eine herrliche Beerenmischung sind das Geheimnis dieser schnellen Torte.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
150 g | Zucker |
200 g | gemahlene Haselnusskerne |
400 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
600 g | gemischte Beeren (frisch oder TK-Ware) |
1 Päckchen | roter Tortenguss |
250 ml | roter Fruchtsaft (z. B. Roter Traubensaft) |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Boden der Springform fetten. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Nüsse mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben und ca. 20 Min. (Mitte, Umluft 180°) backen, danach auf eine Kuchenplatte stürzen, abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Sahne steif schlagen und das Sahnesteif kurz unterrühren. Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen, die Sahne auf dem Boden verstreichen und die Beeren darauf verteilen. Den Tortenguss mit 3 EL Saft glatt rühren, den restlichen Saft erhitzen. Den angerührten Tortenguss in den Saft einrühren, unter Rühren kurz aufkochen lassen und über die Beeren gießen. Die Torte mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchkühlen.