Beerenschnitten
Ein unwiderstehlicher Sommerhit! Der Clou: ein knuspriger Mandelboden mit einer cremigen Joghurt-Sahne-Schicht und sommerfrischen Beeren obendrauf.
Zutaten für 20 SCHNITTEN
101 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Eiweiße |
1 Prise | Salz |
75 g | Rohrzucker |
1/4 TL Anispulver | |
150 g | gemahlene Mandeln |
1 EL | Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen) |
1,2 kg frische Beeren (Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren) | |
100 g | Sahne |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 EL | Fruchtzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit Salz und Rohrzucker über dem heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Das Anispulver mit Mandeln und Gluten mischen und unterheben.
Schritt 2 von 3
Mandelmasse auf dem Blech verstreichen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, auf ein kaltes Backblech stürzen. Backpapier abziehen.
Schritt 3 von 3
Die Beeren verlesen, eventuell waschen. Sahne steif schlagen, Joghurt und Fruchtzucker unter Rühren dazugeben. Die Joghurtcreme auf dem Mandelboden verteilen und mit den Beeren belegen.