Beerensalat mit Joghurtcreme
Frische Beeren mit sahnigem Topping - das kriegen auch Küchenneulinge hin und die Gäste werden begeistert sein!
Zutaten für 8 Portionen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Johannisbeeren |
200 g | Heidelbeeren |
300 g | Himbeeren |
750 g | Erdbeeren |
3 EL | Puderzucker |
1/4 TL gemahlene Vanille | |
4 EL | gehobelte Mandeln |
500 g | fettarmer Joghurt |
4 EL | Apfeldicksaft (Reformhaus) |
Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Beeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Stielen zupfen, Heidelbeeren und Himbeeren nur verlesen, Erdbeeren entkelchen und halbieren oder vierteln. Alle Früchte vorsichtig mit Puderzucker und Vanille mischen.
Schritt 2 von 3
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
Schritt 3 von 3
Den Joghurt mit Apfeldicksaft und Zimt verrühren und zum Servieren über die Beeren geben. Mandeln aufstreuen.