Beerenjoghurt mit Mehrkornflocken
Die Kombination aus Beeren, Joghurt und Mehrkornflocken ist einfach nur lecker und ergibt ein gesundes und darmschonendes Frühstück.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Mehrkornflocken |
40 g | Kokoschips |
250 g | gemischte Beeren (z. B. Rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren) |
300 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
½ TL | gemahlene Vanille |
2 TL | Ahornsirup (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Flockenmischung und die Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Beeren verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Den Joghurt und die gemahlene Vanille in einer Schüssel glatt verrühren.
Schritt 2 von 2
Von den Beeren 2 EL für die Garnitur beiseitelegen, übrige Beeren auf zwei Schalen verteilen. Vanillejoghurt darübergeben und mit der Kokos-Flocken-Mischung bestreuen. Die übrigen Beeren daraufstreuen, das Müsli nach Belieben mit je 1 TL Ahornsirup beträufeln und servieren.
Tipp: Die frischen Beeren durch eine TK-Beerenmischung ersetzen und diese über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.