Beerengrütze mit Vanillesauce
Der Klassiker unter den fruchtugen Nachspeisen steht für Naschkatzen und -kater immer ganz oben auf der Dessertkarte.
Zutaten für 2 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Blatt | Gelatine |
je 75 g Johannis-, Heidel- und Himbeeren | |
200 ml | Holunderbeersaft |
2 EL | Zucker |
5 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
3 TL | Kartoffelstärke |
250 ml | Reisdrink |
1 Prise | gemahlener Safran |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren behutsam waschen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, bei den Heidel- und Himbeeren die Kelchblätter entfernen. Die Gelatine ausdrücken und mit Holundersaft, Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen.
Schritt 2 von 3
Die Beeren in den heißen Saft rühren. Die Grütze in zwei Dessertschälchen füllen und abkühlen lassen. Ca. 2 Std. kühl stellen, bis sie fest ist.
Schritt 3 von 3
Für die Vanillesauce die Stärke mit dem Reisdrink verquirlen, bis sie vollständig gelöst ist. Aufkochen und 3 Päckchen Vanillezucker einstreuen. Den Mix bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Safran gelb färben. Zur Grütze servieren.