Zutaten für 2 Portionen
Für die Creme:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Magerquark |
2 TL | Joghurt |
2 EL | Leinöl |
1 TL | Porridge-Gewürz |
Meersalz | |
1 TL | Sesam |
1 TL | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Leinsamen |
Für die Nussmischung:
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Mandeln |
5 | Haselnusskerne |
1 TL | Kürbiskerne |
1 TL | Kakaonibs |
1 TL | gepufftes Amarant |
Für die Beerenfrüchte:
Menge | Zutat |
---|---|
4 Handvoll | gemischte Beeren |
2 Stängel | Zitronenmelisse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Creme die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. 1 TL Saft für die Beeren beiseitestellen. Quark, Joghurt, Leinöl, Porridge-Gewürz, 1 Msp. Salz, Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme auf zwei Müslischalen verteilen.
Schritt 2 von 4
Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Herausnehmen, in einem Mörser zerstoßen und auf die Creme streuen.
Schritt 3 von 4
Für die Nussmischung Mandeln und Haselnüsse grob hacken. Dann Mandeln, Nüsse, Kürbiskerne, Kakao-Nibs und Amarant vermischen.
Schritt 4 von 4
Für die Früchte die Beeren vorsichtig waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Beeren und Melisse auf der Creme verteilen. Mit dem übrigen Zitronensaft (1 TL) beträufeln, mit der Nussmischung bestreuen und servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Bereite gleich eine größere Menge der Nussmischung zu. Sie schmeckt als Topping auch auf anderen Gerichten und lässt sich in einem Glas gut lagern.
Gesunde Beeren
Beeren stärken unser Blut und bewahren unsere Körpersäfte vor Austrocknung. Leinöl ist reich an Omega-3 - besonders wertvolle Fettsäuren für unsere 70 Billionen Körperzellen. Sie verbessern nicht nur Gehirnfunktion, Sehkraft und Blutdruck, sondern wirken auch noch antientzündlich.