Zutaten für 4 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | feine Haferflocken |
100 g | Mandeln (ersatzweise 50 g Mandeln und 50 g Pekannüsse) |
5 | Medjool-Datteln |
1 TL | gemahlene Vanille (ersatzweise ½ TL gemahlene Tonkabohne) |
1 TL | Zimtpulver |
1 EL | geschroteter Leinsamen |
4 EL | Dattelsirup (ersatzweise Kokosblütenzucker) |
100 g | kalte Margarine |
500 g | gemischte Beeren (frisch oder TK) |
1 EL | Stärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haferflocken und die Mandeln in einen Mixer geben und grob zerkleinern. Die Datteln entsteinen. Mit Vanille, Zimt, Leinsamen und 2 EL Dattelsirup dazugeben und zu einer glatten, aber nicht ganz feinen Masse mixen. Die kalte Margarine in Stücken hinzufügen und alles kurz zu Streuseln mixen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Beeren bei Bedarf zerkleinern (z. B. Erdbeeren). In einer Auflaufform (30-40 cm Ø) mit der Stärke und den übrigen Dattelsirup mischen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 3 von 3
Im heißen Ofen (Mitte) in 35-40 Min. goldbraun backen und warm servieren. Dazu schmeckt veganes Vanilleeis oder Vanillesauce.